星期二, 6月 09, 2009

Vita 和 DynDNS 主機故障

 
[2009/06/08(Mon) 08:34]
vita.komica.org 和 komica.dyndns.org 目前是放在 FsckVPS 這家公司的 VPS 上,目前該公司網站首頁也連不上去,所以無法了解是發生什麼情況。推測應該是發生連線問題,現在只能先等他們修復了。

[2009/06/08(Mon) 19:16]
雖然還沒收到正式通知,不過從側面得到的可靠消息是 FsckVPS 後台的 HyperVM 被駭客入侵,所有的節點都受到不同程度的毀損。目前還沒有收到 vita.komica.org 所在主機的回復訊息。最壞的情況是無法修復,討論板的原始 Log 資料將會流失,而 KomicaWiki 會損失一段時間的更新資料。如有更新的消息會再另行公布。
http://www.vaserv.com/index1.html
註:VAserve 和 FsckVPS 是同屬一個集團的公司。

[2009/06/09(Tue) 16:45]
根據 FsckVPS 關係企業 VAServ 網頁上公佈的最新消息:
"05:08 FsckVPS server26, server27, server52, server54 all 100% data lost."
http://www.vaserv.com/
己經大致上可以確定 vita.komica.org 上的資料應該是救不回來了。
目前已經向其他家業者訂購新的 VPS 主機,等審核通過後,就會開始進行重建的工作。

[2009/06/10(Wed) 18:30]
新申請的 VPS 等了一天都還沒下來,推測可能是因為那家後台也是用 HyperVM ,因為安全問題結果就卡住了。替代方案是把一些服務先移回 Dreamhost 和家裡的機器,等新的 VPS 下來後再做調整。

[2009/06/10(Wed) 20:50]
將 komica.dyndns.org 和 vita.komica.org 的 IP 指向臨時暫用的主機。先恢復副站首頁和 Wiki 服務,之後將陸續重建討論板和廣告服務。

[2009/06/12(Fri) 16:00]
昨天向另外一家業者新購的 VPS 下來了,做了一些基本設定和調整後,今天先測試修復歡樂惡搞板。修復資料是來自 Dreamhost 今年三月十五日轉移到 FsckVPS 前的備份。新的主機命名為 Fate ,和 Vita 一樣都是來自魔法少女奈葉裡的角色名稱。本日修復板面:歡樂惡搞、模型、求圖、二次裡A、三次壁。

[2009/06/14(Sun) 16:10]
本日修復板面:COSPLAY、擬人化、體育、二次裡B、女性角色、男性角色、中性角色、奇幻、蘿蔔、人物寫真、網路遊戲、鋼普拉。討論板已全部修復完成。

管理部關討論串

標籤: , , , ,

9 個意見:

7:26 下午 , Anonymous anacel 提到...

申請VPS最後還是要用DH撐, 世事真是奇妙...

 
7:43 下午 , Blogger 1883 提到...

世事難料啊…
當初也是因為 CPU Time 超量才從 DH 搬到 VPS 的

 
7:53 上午 , Anonymous 匿名 提到...

是不是這個啊?

http://www.information-age.com/channels/data-centre-and-it-infrastructure/news/1051477/hypervm-developer-kills-himself-after-zero-day-flaw-exploited.thtml

HyperVM作者自殺了...

 
9:02 上午 , Blogger ちいさな 提到...

是他沒錯,不過是否有相關還有待確認。

新聞上說他事發之前的幾個小時(那邊當日晚上)跟室友喝酒,有吐苦說公司沒有標到一個大案子,非常難過。而且他的姊妹(我之前讀的英文原文沒有寫出是姊姊還是妹妹)以及他的媽媽幾年前才上吊自殺,他還很不能接受事實。他死亡的時間就在事發的幾個小時之內(他是當地早上才被發現的;而事情是當地半夜之後發生的),所以目前還不確定是否有相關。

 
11:23 下午 , Anonymous 匿名 提到...

修復模型板等於讓智障神有得鬧阿...囧
不如先修別的..

 
6:53 下午 , Anonymous 匿名 提到...

只是單純的想說一聲...
辛苦哩m(_ _)m

 
12:49 上午 , Anonymous 匿名 提到...

讓三島回覆吧!!
我要獵奇啊啊啊

 
6:40 下午 , Anonymous 匿名 提到...

有人入到KOMICA WIKI嗎- -

 
10:47 下午 , Anonymous 匿名 提到...

http://www.yuonuom.com/?u=77229 這是資料!看一看吧!

 

張貼留言

訂閱 張貼留言 [Atom]

這篇文章的連結:

建立連結

<< 首頁