星期四, 8月 21, 2014

聯合站關於絕望板網友自殺事件的說明


昨天有多家媒體報導了關於聯合站絕望板上,有網友自殺後獲救的消息。這事件發生在十七日晚間,站方在獲知該板上有人準備要自殺的消息後,我們就立刻設法通知該板管理員儘速處理,雖然第一時間沒收到管理員回覆,但隔天從巴哈場外傳來的消息,得知當事人已平安獲救;之後也收到該板管理員回信表示,當晚已和警方取得聯繫。

這新聞在二十日經媒體曝光後,因部份媒體引用警方的說法,認為當事人包尿布可能是有吸食K他命,再加上有媒體誤解當事人留言上「K島」的意思,經過熱心網友主動向媒體澄清後,大致上都有獲得了更正,希望相關爭議能儘快平息下來。

絕望板板名是取自作品《絕望先生》的梗,成立宗旨是要讓使用者有一個紓解情緒的地方,可以抱怨生活中遇到的不愉快。但隨時間過去,目前知道板名由來的人可能越來越少,為避免造成誤會,管理員已將選單連結更新為「煩惱相談」板,以其板名能更加名實相符。

管理員在此呼籲網友應珍惜自已寶貴的生命,遇到困難時,可利用下列社會支援管道,尋求協助;如在討論板上發現有網友有自殺意圖,除了勸導外,應儘速報警並通知管理員處理,謝謝大家。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞: http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/8884461.shtml


更正啟事:公告發出後,我接到絕望板管理員 Dale 的來訊,他指出他和警方取得連絡的時間是當晚 21:38;而接到我通知的時間是當晚 23:58,原公告的時間前後順序有誤。我因此篇公告發的比較倉促,未能做仔細查證,在此向 Dale 本人致歉。


10 個意見:

5:25 下午 , Anonymous 匿名 提到...

但隔天從巴哈場外傳來的消息

場外?

 
5:30 下午 , Anonymous 匿名 提到...

1883辛苦了 謝謝你

 
7:28 下午 , Anonymous 匿名 提到...

最近島上很不平靜 辛苦你們了1883還有各位管管

 
7:31 下午 , Anonymous 匿名 提到...

拉K島?

 
7:37 下午 , Anonymous 匿名 提到...

1883辛苦了...

絕望梗沒了
絕望了
我對這堆會害人的王八蛋絕望了...

 
8:34 下午 , Anonymous 匿名 提到...

問題是蘋果日報依舊死不認錯也不更改內文啊, 電話錄音都有了, 1883有打電話主動跟蘋果再次澄清嗎?

 
8:48 下午 , Anonymous 匿名 提到...

聽過管管和記者的對話了,覺得管管的交涉能力真的要加強…

 
9:20 下午 , Anonymous Makoto@癒し板管理人 提到...

我是打電話的癒板管理員Makoto,
打電話之前並沒有先去了解當事人有搬家這事情導致當下無法反駁這點是我的錯,
加上對方說話態度咄咄逼人讓我當下根本無法冷靜下來去找吐槽點,
(例如醫院血檢結果與警方對於吸毒的後續調查),
他一整個很想激怒我的樣子但我不想吵架,
現在我是感覺一整個悔恨, 唯一一次的反擊機會就這樣被我搞砸了,
如果對方沒有打電話過來那就算了, 只能怪自己太善良,
結果現在變成是他自己來跳坑結果我還幫他爬出坑來...
接下來我要忙工作的事情了也對這一切感到很無力所以不太可能再打電話去說什麼了,
我是希望1883大能夠再出一篇更有力的聲明稿傳真加打電話給蘋果日報這樣子,
畢竟我已經沒有權力再做什麼更進一步的事情了...

 
3:08 下午 , Anonymous 匿名 提到...

島民死了

很遺憾的...病情惡化
RIP....
家屬也依照他的遺願器捐

腹黒のマリア:希望他死前沒得知被媒體抹黑的消息前天 06:32
檢舉阿娘威:沒得知哦...因為他一直沒醒前天 06:43
檢舉腹黒のマリア:不幸中的大幸...而且他也完美達成24h內眼角膜任務了前天 07:21
http://forum.gamer.com.tw/C.php?page=6&bsn=60076&snA=2210289&subbsn=0

 
3:06 上午 , Anonymous 匿名 提到...

還是覺得改名沒必要 囧
絕望版變得一點也不絕望了... 跟絕望無關的廢文也變多了

 

張貼留言

訂閱 張貼留言 [Atom]

這篇文章的連結:

建立連結

<< 首頁