星期日, 4月 03, 2011

關於今年六週年本的企劃

不好意思,讓各位久等了,六週年本活動目前正在積極企劃中,希望可以在清明連假結束前完成並公布。

這邊先提出幾個今年主要或不同的企劃重點方向:
刊物型式和開本和去年五週年本大致相同,會同時出版表本和裡本。
今年會恢復小說徵稿,由於頁數增多,印刷會以黑白為主彩色為輔,以降低印刷成本。
今年入選作品也會提供稿費,不分插圖、漫畫、小說,一頁是 NT$600 元(小說一頁以1200字計算,含空白)。

除了自由投稿的部份,今年的企劃專題除了固定恆例的站慶主題外,還包括擬人化和災後重建專題。
六週年站慶的部份除自由創作外,也會公開去年入選的官方看板娘設定,提供大家二次創作。
擬人化的部份除自由創作外,也會提供活動協辦單位迪康公司設計的手機娘角色,提供大家二次創作。

災後重建部份,希望能藉由創作給在今年東日本大地震,和前年台灣莫拉克風災的受災者加油打氣。
災後重建的部份屬於義賣性質,將視稿件數量決定是合併在表本裡面或另外獨立出本。
災後重建部份收入扣除印刷費、稿費和其他必要支出後,將捐款給支援兩地災後重建的慈善團體。

今年除了徵稿外,主辦單位也會試著主動向一些現役同人社團主動邀稿。
受邀社團可以自由選擇要投稿的主題;作品如果入選,將提供部份版面給社團自我介紹(PR)。
社團邀稿作品和一般投稿作品會一起參加評選。評選包含網友評選、管理員評選兩部份。
今年截稿後會先出電子試閱版,網友可以在智慧型手機、平板裝置和電腦上試閱和評選。
網友在電子試閱版的評選結果可以回傳主辦單位,做為網友評選部份成績的參考。
管理員評選和網友評選的比例,目前暫定是 6:4 。

評選結果出爐後,會先發行電子版。印刷版由於經費和頁數限制,不一定會全部收錄電子版內容。
電子版將發行三種版本:
會場贈送版:有購買電子版的朋友,可以用電子版產品序號到會場免費取得印刷版。
國內運送版:沒辦法到會場的朋友可以購買含國內運送費用的電子版本。
不含紙本版:不打算收藏紙本版的朋友,也可以購買單純的電子版。
不打算收藏電子版的朋友,也可以直接到會場或在活動後以通販方式購買。

以上是目前大致的企劃方向,如果各位有什麼好的建議也可以在六週年準備提出來,我們會評估是否納入今年的活動企劃,謝謝。


補充:

問:這次是在哪販售? 以及時間
答:目前首賣活動暫定於7月30、31日舉辦的 FF18

標籤:

0 個意見:

張貼留言

訂閱 張貼留言 [Atom]

這篇文章的連結:

建立連結

<< 首頁